냉장고를 열어보니 붉은 빛깔의 탐스러운 자태가 나를 유혹하는구나? 딸기~~~~~ 여 ^^,, 바로 옆 냉동실을 열어보니 아로니아가 나를 반겨준다죠 ㅋㅋ 많이 먹으면 유해무익.. 적당히 그래서 조금 담아왔어요. 


먹기전에 딸기와 아로니아 효능이 살짝 쿵 궁금해진다죠?? 딸기의 효능은 지난번 포스팅에서 작성해보았구요. ▶ [어떻게(how)] - 딸기의 효능과 딸기 깨끗이 씻는법



그런데 효능을 알아보니 딸기와 아로이나 안토시아닌 성분이 빠지지 않더라구요? 그래서 안토시아닌 성분을 찾아보니 음.. 좋구나?? ^^,,





노화와 스트레스의 원인이라는 활성산소,, 이녀석을 잡아야 할 것인데.. 천적이 있었으니 바로 안토시아닌이라는 것이죠!! 안토시아닌은 활성산소의 손상으로 부터 세포를 보호하는 뛰어난 항산화작용을 한다고 해요.


안토시아닌은 폴리페놀(암세포 성장 방해, 노화 방지, 심장 질환 예방 등)의 일종인데 식물이 자신을 보호하기 위해 생성하는 물질이라죠. 이러한 항산화물질은 면역 증진 및 혈류를 개선하여 눈의 피로와 시력개선 그리고, 심혈관 질환, 고혈압, 위점막을 보호하는 효과가 있다네요.


알레르기성 질환에 좋고 노화 방지에도 도움이 된다니 역시 알고 먹으면 더 맛나다능!! hot! good!!


좋은 변화 ~ 길어진 노후의 삶 과일로 몸의 좋은 변화를 이끌어내자구요 ^^ㅣ익,,

Posted by 좋은변화
,