집에 빈 어항이 하나 있어 열대어나 새우를 키우고자 마트나 인터넷으로 수족관 쇼핑몰을 기웃 기웃하고 있는데요. 마트에 들렸다 랍스타(바닷가재)를 보고 있노라면 한번 키워보고 싶다는 생각에 잠시 빠져본다죠 ^^,,




랍스타에는 콜레스테롤 함량이 높아 몸에 좋지 않다라고 하지만 반면에 비타민B, E, 칼륨, 마그네슘, 아연 등 영양이 풍부하고, 타우린 및 필수 아미노산 등 우리 몸에 유익한 영양성분이 많다고 하네요. 





그 중 키토산이 풍부해 내장기능을 원활히 해주고 근육과 뼈를 튼튼하게 해주며, 바닷가재 껍질을 갈아 술에 섞어 복용하면 유방암 치료에도 도움이 된다고 하구요. 알코올 해독작용이 뛰어나며 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 주어 동맥경화증인 사람에게 좋다네요.





생점보랍스터 한 마리 가격 49,900원 구입할까 망설이다 그냥 왔다죠. 다음에 랍스타 구입 후 바닷가재 요리를 위해 레시피 정보를 담아봅니다.


아래는 바닷가재 요리를 위한 링크 정보를 올려드려보아요.


1) 랍스터 손질법 바로가기 - by 여성중앙

2) 랍스터 손질하기 바로가기 - by 요리 이진호 (ESSEN)

3) 랍스터 구이 바로가기 - by ESSEN

4) 바닷가재 구이 바로가기 - by 송지훈 달인의 바닷가재 구이 (기분좋은 날)

5) 랍스터 버터구이 바로가기- by 스티브뉴스

6) 랍스타(바닷가재) 치즈오븐구이 바로가기 - by 가시장미 (만개의 레시피)



좋은 변화 ~ 기달려라, 바닷가재 요리 참고해서 맛나게 먹어보겠다구요 ^^ㅣ익,,

Posted by 좋은변화
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