튀김용 기름 포도씨유 독성?
왜(why)
2017. 5. 26. 13:35
튀김용 기름으로 제격인 포도씨유 하나를 마트에서 할인하고 있기에 키코로(KICORO) 포도씨유를 하나 담아왔다죠 ^^,,
포도씨유는 발열점(240~250℃)이 높아 부침이나 튀김 특히, 콜레스테롤이 많다는 오징어와 새우를 튀기는데 좋다고 한다죠? 포두씨유에 함유된 지방산 중 약 70%가 리놀레산 성분으로 혈중 콜레스테롤을 저하시켜, 고혈압이나 심장병, 비만, 동맥경화 등 성인병 예방에도 도움이 된다고 하네요.
또한 혈전 형성을 방지하여 뇌졸중과 심근경색 예방에 좋다고 하며, 불포화 지방산 함량도 많아 세포 내 노페물의 배출을 도와주어 콜레스테롤이 혈관벽에 쌓이는 것을 막아준다고 하네요. 다만 포도씨유의 효능이 좋다고 과잉섭취늠 금물이라죠?!
포도씨유에는 오메가6지방산이 많아 과잉섭취 시에는 동맥경화 등 유발할 수 있다니 주의가 필요하다죠. 포도씨유 독성 걱정은 요 정도이고, GMO 식품인 카놀라유에 비해 포도씨유 유전자조작 걱정도 없다고 하니 적당히 아셨죠 ^^,,
좋은 변화 ~ 포도씨유로 새우 튀김해봤는데 사진은 저의 뱃속에 있기에 다음에 ㅋㅋ
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