대한민국 대표 겨울철 보양식 추어탕!

추어탕의 주재료 하면 빼놓을 수 없는 것

바로 미꾸라지와 시래기인데요.



미꾸라지는 노화를 예방하고

혈관과 장기를 깨끗하게 해주는 효과가 있다죠?!

더욱 자세한 부분은 이전 포스팅 참고욤 ^^,,



오늘의 주인공은 바로 시래기의 효능인데요.



지난번 맛나게 먹은 이리추어탕에 

시래기의 영양정보와 효능이 잘 나와 있어 올려드려욤 ^^,,


시래기는 세포 손상을 막아주고,

감염세균등으로 몸을 보호해주며 암예방에도 효능이 있다는데요.


- 시래기 100g당 32kal 밖에 되지 않아 다이어트에 효과적인 음식이라고 하구요.

- 칼슘과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증 에방에 좋다네요.

- 철분이 풍부하게 들어 있어 빈혈에 탁월해요~♥

- 무우에는 전분 분해요소, 단백질 분해요소, 지방 분해요소등 여러가지 소화효소를 함유하고 있어 소화 흡수를 하는데 좋다네요.


그럼 시래기의 효능을 볼까요?


⑴ 베타카로틴

항산화 작용을 해서 세포 손상을 막아주고,

이미 손상된 세포의 재생을 촉진시켜서 노화를 막아주며

신체의 면역 체계가 바이러스 혹은 세균등으로 부터

몸을 보혀해주며 암 에방에도 효과가 있으며

야맹증에도 효과가 있다고 하구요.

또한, 노폐물 배출을 비롯해 

콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 혈액순환을 

잘되게 해준다고 해요.


⑵ 비타민A

대표적 효능은 야맹증이나 

각막 질환을 예방해주고 시력을 보호해줍니다.


⑶ 식이섬유

콜레스테롤을 감소시키고 

나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 혈압을 조절해주며,

변비를 예방해주며

변이 대장에 머무르는 시간을 줄여주기에

대장암 발병을 낮춰 준다고 알려져 있습니다.

또한, 포만감을 불러일으켜 

자연스레 다이어트에도 효과가 있다라고 나와 있네요~♥


겨울철 보양식 추어탕 더 사랑하고 싶어라 ^^ㅣ익,,

Posted by 좋은변화
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