요즘 살충제 계란 파동으로 계란과 치킨 먹기가 조금 그래서 한 동안 먹지를 않았었다죠. 그러다 저녁에 외출했다 치킨 향기에 이끌려 후라이드치킨 한 마리 먹어보니 역시나 맛나다능 t,, t






그런데 먹다보면 배가 빵빵해져 남기게 되잖아요?! 이 때 먹다남은 치킨 포장해서 가져오시는 분들 계시죠. 저두 ㅋㅋ 그리고 치킨 배달시켜 먹다 남은 것 냉장고 보관하시잖아요.



다음 날 저녁 때 맥주와 함께 먹다남은 치킨을 꺼내어 보통은 데워서 먹는데요. 하지만 먹다남은 치킨 데우기 바람직 하지 않다고 한다죠?! 단백질 덩어리라는 치킨을 다시 재가열 하게되면 여러가지 소화 장애 물질을 만들어 해롭다고 하네요.





그렇기에 먹다남은 치킨은 잘게 썰어서 샐러드로 먹는게 좋다고 하구요. 그리고 삶은 계란도 다시 데우게 되면 소화기관에 독소 물질을 만들어내기에 좋지 않다고 한다죠. 저는 예전에 삶은 계란 남은 것 전자레인지에 돌렸다 포크로 찌르는 순간 폭탄이 되어 큰 일 날뻔 했다죠. 절대 금물 ㅎㄷㄷ





고로, 먹다남은 치킨이나 삶은 계란은 다시 재가열(데우기)은 비추이고, 샐러드 만들어서 냠냠이 좋겠다는 것이죠. 그래서 마트에서 미리 튀겨놓은 치킨 구입은 NO~ NO!!


좋은 변화 ~ 건강한 삶을 위한 변화가 필요해 ^^ㅣ익,,

Posted by 좋은변화
,