꽃게나 흰다리새우, 주꾸미, 오징어 다들 좋아라 하시죠? 마트에 들렸더니 해산물 코너에 싱싱한 꽃게 앞에 사람들이 길게 줄지어 서있더라구요. 특히 저는 타우린이 많은 음식이라 더욱 좋아한다죠 ^^,,





타우린 효능은?


타우린은 아미노산의 일종인데 항산화 작용으로 활성산소를 억제하여 세포 손상을 막아 고혈압 같은 혈관 질환 예방에 도움이 된다고 하죠. 또한, 혈당 상승을 낮춰 당뇨병 예방 효과와 망막 형성과 시력보호, 심장과 간 기능 강화, 알콜 해독 효능까지 있다니 좋아할 만하다죠 ^^,,



그럼 타우린이 많은 음식은?


타우린 함량 100g 기준으로 꽃게는 무려 711mg, 대게는 327mg, 오징어는 298mg 등 이라고 하며, 주꾸미는 낙지의 2배, 문어의 4배라고 한다죠. 그래서 저는 꽃게와 주꾸미를 제일 사랑한다능 ㅋ,, ㅋ





기타 타우린이 많이 들어있는 음식은 꽃게, 주꾸미에 이어 갑오징어, 낙지, 문어, 굴, 멸치, 명태, 아귀, 전복, 미꾸라지, 새우가 있다고 하네요.





좋은 변화 ~ 저도 마트에 가을 꽃게를 구입하기 위해 줄을 서볼까나요 ^^ㅣ익,,

Posted by 좋은변화
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